Корзина
Нет отзывов, добавить
Дисковый безлопастной насос.
Контакты
НПО "Дисковые Технологии"
+38066741-17-50
+38093238-57-80
Виталий
УкраинаДнепропетровская областьДнепр49000

Дисковый безлопастной насос.

Дисковый насос базируется на технологии Николы Тесла, который изобрел эти машины более 80 лет назад. Однако в связи с развитием технологии лопастных машин, которые появились значительно раньше, широкого распространения они не получили. Классические лопастные центробежные насосы превосходно справляются с большинством задач по перекачиванию жидкостей с низкой вязкостью, являясь лучшими машинами в отношении стоимости, простоты, надежности и эффективности. К сожалению лопастные насосы резко теряют свои преимущества при перекачивании жидкостей с высокой вязкостью, а так же большим количеством растворенного газа, и твердых, абразивных включений. Эффективность классического центробежного насоса резко снижается при повышении вязкости перекачиваемой среды. При наличии большого количества растворенного газа происходит срыв работы насоса из-за разрыва потока на входе в насос. Высокое содержание твердых и абразивных включений влечет быстрый физический износ рабочего колеса, особенно лопаток. В таких случаях обычно применяю другие типы насосов, такие как шестеренные, шиберные, винтовые, перистальтические и др. Данные типы машин менее универсальны, более сложны и дороги как в производстве, так и в обслуживании. Дисковый насос, при всех преимуществах центробежных насосов, во многих случаях способен выполнять работу шестеренных, шиберных, винтовых, перистальтических и др. типов насосов, будучи лишен всех их недостатков.

Принцип действия дискового насоса.

 

           

В дисковом насосе применяется уникальный принцип безударного перекачивания,который отличается как от центробежного, так и от поступательного перемещения. Перекачивающий механизм представляет собой набор параллельных, отстоящих на равном расстоянии друг от друга дисков, которые перемещают продукт, используя силы пограничного слоя и вязкостного сопротивления. Когда жидкость поступает в насос, ее молекулы входят в сцепление с поверхностью его дисков, образуя пограничный слой. По мере вращения дисков, происходит передача энергии последующим слоям молекул жидкости, находящейся между дисками, с генерированием градиентов давления и скорости, направленных поперек к зазору межу дисками. Такая комбинация пограничного слоя и вязкостного сопротивления эффективно срабатывает, образуя мощное поле динамической силы, которая “протаскивает” продукт через насос плавным, свободным от пульсаций потоком. Жидкость движется параллельно дискам, а пограничный слой создает при этом молекулярный буфер между поверхностями дисков и жидкостью. Обычное лопастное рабочее колесо передает энергию жидкости за счет взаимодействия лопаток с жидкостью, а дисковое рабочее колесо делает то же самое за счет сил вязкого сопротивления. В следствии чего: контакт рабочих поверхностей насоса с твердыми включениями сводится к возможному минимуму (высокая стойкость к абразиву), отсутствуют пульсации потока (так как поток сплошной ― нет лопаток), с повышением вязкости увеличивается эффективность, отсутствуют силы среза (чемпион по кавитационной стойкости, неразрушающее перекачивание), сведены к минимуму радиальные нагрузки на рабочее колесо (долговечность подшипников и узла уплотнения), способность работать с газо-насыщенными средами без срывов.
Уникальный принцип действия дискового насоса, обеспечивающего свободную от пульсаций, безударную перекачку, создает широкий спектр преимуществ по сравнению с другими типами насосов. 

График зависимости потребляемой мощности от повышения вязкости для центробежного и дискового (ламинарного) насосов. 


 

Преимущества дисковых насосов: 

• Свободный от пульсаций, ламинарный поток обеспечивает отсутствие деструкции требующих бережного обращения продуктов, отсутствие повреждений у чувствительных к воздействию сил среза жидкостей, отсутствие необходимости применения амортизации в дальнейшем процессе, меньший износ в подводяще / отводящих трубопроводах. 

• Отсутствие строгих ограничений в допусках, что позволяет дисковому насосу перекачивать, не засоряясь, вязкие и имеющие включения из крупных плотных частиц жидкости, а также справляться с колебаниями размеров и объема плотных частиц. 

• Низкие требования по кавитационному запасу(NPSH - Net Positive Suction Head). Благодаря гладкому ламинарному потоку внутри дискового насоса, к нему применимы от половины до одной трети требований NPSH, предъявляемых к стандартному центробежному насосу, действующему в тех же эксплуатационных условиях. 

• Безнапорный выпуск и режим голодного всасывания. В течение продолжительных периодов времени, при эксплуатации насоса на нормальных рабочих скоростях возможна без нанесения ущерба насосу работа с безнапорным выпуском и / или в режиме голодного всасывания. Примечание: в этих условиях промывка сальника должна продолжаться. 

• Отсутствие радиальных нагрузок. Испытания, проведенные компанией Discflo подтверждают, что при работе дискового насоса отсутствуют радиальные нагрузки на его вал, что обеспечивает более продолжительный срок службы сальника, подшипника и вала. 

• Пониженный уровень шума при работе дискового насоса. Что достигается благодаря отсутствию лопаток, и, соответственно, отсутствию сильных пульсаций, создающих шум. 

• Чрезвычайно гибкая конструкция способна продуктивно и эффективно перекачивать большое разнообразие “трудных” жидкостей без поломок при эксплуатации. Система может справиться, не ломаясь при этом, с колебаниями температуры, давления, с наличием плотных частиц и даже с изменением самого перекачиваемого продукта. Кроме этого, один и тот же насос может быть с легкостью адаптирован под широчайший спектр задач путем соответствующего изменения конфигурации дискового рабочего колеса. Позволяет в кротчайшие сроки производить адаптацию насосов к поставленной задаче в полевых условиях. Что значительно экономит время и деньги заказчика. 

• Очень низкие эксплуатационные расходы в течение срока службы. По сравнению со всеми другими конструкциями насосов, для дискового насоса подтверждено сокращение потребности в обслуживании, ремонте, а также уменьшение времени простоя в тяжелых для перекачки условиях. Это достигается необычайной выносливостью, неприхотливостью и надежностью дисковых насосов. 



Перекачиваемые жидкости. 

• Высоковязкие жидкости. В связи с тем, что дисковый насос при перекачивании использует вязкое трение, то чем выше вязкость, тем эффективней он качает. Возможна перекачка жидкостей с вязкостью до 100,000 cPs и более. 

• Суспензии с высоким содержанием плотных частиц. Дисковый насос справляется с перекачкой суспензий, содержащих до 80%-85% плотных твердых частиц, пр этом не засоряясь и не останавливаясь. Плотные частицы проходят через пространство в центре между дисками попадают в отводящее устройство и выходят через напорный патрубок. 

• Высоко-абразивные жидкости. Дисковый насос осуществляет перекачку наиболее высоко-абразивных жидкостей с минимумом проблем и минимальным износом. Благодаря постоянному наличию пограничного слоя на поверхности дисков, а также благодаря ламинарному, свободному от пульсаций прохождению потока через насос. 

• Жидкости с большими объемами увлеченного воздуха/газа. Дисковый насос справляется с перекачкой жидкостей, включая шлам аэрированного фильтрата, с очень высоким уровнем увлечения воздуха/газа, без образования паровых пробок и возникновения кавитации в насосе. Пузырьки не ударяются о поверхности насоса, а свободный от пульсаций, ламинарный поток помогает предотвратить кавитацию. 

• Жидкости, содержащие крупные плотные и волокнистые частицы. Расстояния между дисками рабочего колеса могут достигать 0,5 и более метра (в насосах большой мощности), что позволяет им справляться с перекачкой жидкостей с крупными , плотными частицами. Плотные частицы, поступая в насос, продвигаются в зону наивысшей скорости, т.е. в точку посередине между дисками, и проходят через насос не засоряя его. 

• Жидкости требующие бережного обращения и чувствительные к воздействию сил среза продукты. Работа дискового насоса фактически исключает повреждение продуктов при перекачке. Подтвержденный успех при перекачке продуктов, повреждаемых силами среза, а также утолщаемых (дилатантных) или утончаемых (тиксотропических ) силами среза - таких, как латексы и полимерные эмульсии, а так же широкий спектр пищевых продуктов и сред, требующих максимально "бережного" обращения при перекачивании. 

 

Сферы применения дисковых насосов в различных отраслях промышленности: 

Пищевая и фармацевтическая промышленность: 
• Вязкие и содержащие крупные частицы жидкости: черная патока, сахарные суспензии с содержанием частиц до 80 %, отходы пивоварения, отходы бойни. 

• Абразивные жидкости: сахарные суспензии, мясные отходы с костями, сок (кровь), шлам креветочной шелухи. 

• Чувствительные к сдвигу и нежные продукты: цитрусовое масло, зерна кукурузы, сахарный песок, рис, фрукты.

• Жидкости содержащие крупные и вязкие частицы: можно перекачивать жидкости содержащие частицы до 50 см, расширяя расстояние между дисками в рабочего колеса, например - целых цыплят. 


Целлюлозно-бумажная промышленность:
• Восстановление химикатов: осадок зеленого щелока, мыла черного щелока, фугат центробежного фильтра.

• Бумажная масса и целлюлоза: плотностью до 18 % без разбавления и флюидизаторов.

• Покрытия для бумаги: полимерные эмульсии, латексы, каолиновые суспензии, суспензии двуокиси титана (TiO2) с содержанием частиц до 80 % ,и др.

• Энергохозяйство и стоки: каустизационный шлам, отходы с сучколовителя, пепельные суспензии, фильтрат содержащий воздух. 


Химическая и нефтяная промышленность:
• Химикаты чувствительные к сдвигу: полимерные эмульсии, латексы, кварцы, дилатантные и тиксотропные жидкости.

• Вязкие жидкости: отработанный шлам, кубовая жидкость, black beauty, полупродукты красок, маслянный (нефтяной) шлам, битум.

• Абразивные жидкости: боракс (бура), буровой шлам, суспензии песка с содержанием частиц до 80 %, кварцы.

• Жидкости с содержанием воздуха и газов: сырая нефть, химические пены, фильтрат содержащий воздух.

• Процессы происходящие под высокой температурой или давлением: дисковые насосы могут быть изготовлены согласно API-610, 8-я редакция. 


Коммунальное хозяйство и сточные воды:
• Вязкие и содержащие крупные частицы жидкости: все типы промышленных и коммунальных стоков и осадков.

• Абразивные жидкости: каустизационный шлам, отходы добычи полезных ископаемых (шуга), песочные суспензии с содержанием частиц до 80 %.

• Жидкости с содержанием воздуха и газов: Фильтрат содержащий воздух и другие типы анаэробных шламов.

• Жидкости содержащие крупные и (или) вязкие частицы: можно перекачивать жидкости, содержащие частицы до 50 см, расширяя расстояние между дисками в рабочего колеса. 


Другие отрасли промышленности:
• Металлургия: окалина, закалочная вода, порошковые суспензии, рециркуляция кислоты.

• Горное дело и осушение шахт: глинистый раствор для бурения, шахтные отходы графита, мел, добыча алмазов.

• Керамика, стекло и камни: грунтовая суспензия, стекловолокно, керамические суспензии.

• Фармацевтическая промышленность: живые клетки, планктон, бактерии, кровь, растворы катализаторов.

• Сельское хозяйство: сельскохозяйственные шламы и суспензии содержащие большое количество частиц различных размеров.

• Теплоснабжение, коммунальные услуги: все типы вязких, абразивных и (или) агрессивных жидкостей на электростанциях и в коммунальном хозяйстве.

• Опасные материалы: ядерные отходы. 

 

facebook twitter